Refresh About Friends Stuff Blogskins Request Credits Follow

Jumat, 29 Juni 2018

Tutorial Membuat Kotak Nama dan URL di Atas Kotak Ex-Link


Halo para pembaca blog Kawaii Girl- Angel's Sweet Notes! Lama tak berjumpa dengan kalian semua! Aku jadi jarang ngepos ya? Maaf ya! Sejak laptop rusak dan tidak diperbaiki, kesempatan buat ngepos makin jarang -__-" . Sekarang kalo aku mau ngeblog, harus pake laptop kakakku :( , dan laptop ini sering banget dibawa dia. Oke, kali ini aku menjawab request dari Agna tentang tutorial membuat kotak nama dan url di atas kotak ex-link. Selain Agna juga boleh memanfaatkan tutorial ini, lho! Nah mau tau caranya??


nah, inilah penampakan dari kotak tersebut!

Cara membuatnya sebagai berikut:
1. Buka blogger dulu dong pastinya! Jangan lupa login kalau belum! 
2. Pilih menu Halaman
3. Lalu cari halaman tempat ex-link yang telah kalian buat
4. Copas kode di bawah!
<br /><center>Name: <input onclick="this.focus()" onfocus="this.select()" size="11" style="background: transparent; border-bottom: 1px solid 67e988; border: 1px dashed 67e988; color: #888888; font-family: &quot;englebert&quot;; font-size: 12px; margin-right: 10px; padding: 2px; width: 180px;" type="text" value="Your name" />
URL: <input onclick="this.focus()" onfocus="this.select()" size="11" style="background: transparent; border-bottom: 1px solid #cce2f1; border: 1px dashed #cce2f1; color: #888888; font-family: &quot;englebert&quot;; font-size: 12px; padding: 2px; width: 180px;" type="text" value="your url" /></center>
keterangan:
hijau: nama kalian
ungu: Link blog kalian

5. Klik perbarui ya!

Oke, semoga tutorial ini bermanfaat bagi kalian semua! If you wanna repost, you must to comment! and give credit (my name with this post link). Thank you very much! Jika kalian mau repost, kalian harus komentar! dan memberikan credit (namaku dan url pos ini). Terima kasih banyak!

Jadi, jangan asal repost tanpa mencantumkan credit!! Terima kasih banyak sudah membaca pos  ini!

4 komentar:

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!