Selasa, 05 Juni 2018

Tutorial Melakukan Expand Widget Template

gifnya gak nyambung ya?
Hai semua! Akhirnya, hari ini bisa ngepos juga karena laptop yang lain tak dipakai (: . Laptopku tercinta masih ngetem di tempat servis :'v (abaikan saja :v). Oke, aku kan pernah bilang di Tutorial Membuat Judul Sidebar Berbackground (Request Affa), setelah klik Edit HTML kita harus melakukan expand widget template. Nah, sebenarnya expand widget template itu ngapain sih?  Mungkin ada yang bertanya-tanya. Sebenarnya kalau diartikan satu-persatu, expand widget template itu artinya memperluas tema widget. Bagian tema widget mana yang diperluas? kayaknya widgetnya segitu-gitu aja , gak tambah besar :V (komedi yang tak lucu :'v). Sebenarnya bukan ukurannya, melainkan kode-kodenya kelihatan semua :v . Oke, tanpa basa-basi yang berkelanjutan klik next aja deh!
credit: kak Chiaki
  • Login ke Blogger kalian (kalau belum), lalu pilih menu Template/Tema. Pada bagian itu, pilih Edit HTML, akan muncul tampilan seperti ini


  • Lalu kita pencet di keyboard ctrl + a , maka akan terlihat seperti ini :)



  • nah, lalu kita pencet ctrl + x, Lah? kok ilang? :O Sabar-sabar.. ikutin terus ya.. :D



  •  Lalu, kita pilih ctrl + v, nah.. balik lagi kan? sekarang udah selesai di expand, gak ada tombol segitiga hitam lagi :D



  • untuk memudahkan pencarian, ketikan ctrl + f, nanti muncul tempat search di sebelah kanan seperti di gambar



  • nah, lalu tulis kode apa yang mau kita cari, nanti dienter, akan ada highlight warna kuning :D


Semoga bermanfaat ya, semuanya! Want to repost, give credit!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!