Sabtu, 05 Mei 2018

Tutorial Membuat Judul Pos Berbackground (Request Affa)

Hai!! Aku mau memenuhi request Affa yaitu judul pos berbackground kayak punyaku. Oke, langsung aja kita baca tutorialnyaaa
Oh iya, maaf ya, kalau aku lama jawabnya :p 
Triple credit (woah?) : RestiJauzaMuthia
NB= Tutorial ini boleh dipake selain Affa.
So, caranya kayak begini:

1. Log in ke blogger kalian 
2. Pilih menu template
3. klik Edit HTML
4. Expand Widget Template dulu
5. Cari kode... .
post-title {     atau     h3.post-title, .comments h4 {     atau     h3.post-title {     atau     h3.post-title, h4 {     atau     .post h3 {

6. Copy lalu paste kode ini DIBAWAH kode yang kalian cari
background:url(URL BACKGROUND);
padding:10px;
font-family:Short Stack;
color:#000;
text-align: center;
border:1px solid  #000;
border-bottom:5px solid #000;
box-shadow:inset 0px 0px 2px 2px #000;
text-shadow:0 0 6px #FFF;
line-height:20px;
font-size:19px;
-webkit-border-top-left-radius: 20px;
-webkit-border-top-right-radius: 20px;
-moz-border-radius-topleft: 20px;
-moz-border-radius-topright: 20px;
border-top-left-radius: 20px;
border-top-right-radius: 20px;
letter-spacing:1px;
-webkit-transition:All 0.4s ease ;
-moz-transition:All 0.4s ease ;
-o-transition:All 0.4s ease ;
}
7. Simpan!

Semoga membantu ya, Affa :) . Jangan pernah kapok request ke kak Ica (lah?) . Wkwkwk. Dah!!

4 komentar:

  1. Thank you , kalau background dibelakang tajuk widget itu gimana ? ,kalau nggak ngerti kan ada cbox tuh di blog kakak,dibelakang tulisan cbox itu ada warna pink ituuu, tutornya dongg

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blogku ada tutonya : http://diary-asiahhafizhah.blogspot.co.id/2018/03/request-widget-title.html
      *bantu jawab

      Hapus
    2. you are welcome, Affa :) .Oke, nanti aku pos lagi deh requestmu :3

      Hapus
    3. Makasih udah jawab Asiah :3

      Hapus

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!