HOME ABOUT LINKIES STUFF NEWER OLDER FOLLOW

Angel's Diary


Dislaimer


Hello Visitor! My Name is Angel, welcome to my blog! In this blog, you can see Tutorial,Freebies, And Another! Enjoy!


Cbox

Put Your Code Cbox Here!

Credit

Skins By : Agna.

Owner : Angel

Perbedaan Blogskin dan Denim Template

Hi friends! Maaf banget, mungkin ini akan menjadi pos terakhirku karena bulan depan aku bakalan super sibuk dengan kegiatan ini-itu,maklum aja. Bulan februari ini pun aku sudah mulai sibuk dengan segala macam aktivitas super sibuk yang tiada habisnya. Oke, hari ini aku mau menyempatkan diri ngepos! Itu pun karena pos tentang #knowledge masih sedikit banget :p . Ya udah, kalian klik next aja ya!


Navigation
Yang pertama, adalah navigationnya. Kalian tahu kan, navigation bar? Itu lho, yang ada pilihan menu: Home, Author, Stuff, dll. Kalau kita klik-klik navbar (navigation bar) yang ada pada blogskin, maka tanpa perlu loading atau muncul automatic new tab, blogskin langsung memperlihatkan laman-laman yang kita klik.
Tapi, kalau kita klik-klik navbar yang ada pada denim template, pasti akan loading dan memunculkan tab baru (bagi yang pake automatic new tab). Ada juga yang nggak automatic new tab, tapi kita tetap harus menunggu loadingnya.

Read More
Yang ketiga, adalah read morenya. Biasanya kalau denim template, di akhir nama alamatnya ada tulisan #more nya, sedangkan blogskin tidak ada. Tapi, jangan heran ya, kalau blogku nggak ada tulisan #morenya. Karena aku pake tutorial tertentu untuk menghilangkan kode itu. Di blogku ada tutorialnya lho! Kalian bisa cek di laman stuff.

Editing Blog
Ini yang ketiga,
Kalian bisa lihat di setiap ujung kanan atau kiri bagian bawah sidebar, ada icon kunci inggris sama obeng. Nah, itu mempermudah kita pas ngedit blog, biar nggak usah ke dashboard. Tapi, untuk mengedit blogskin kita perlu masuk ke dashboard bagian Template.

Powered by Blogger
Biasanya di bagian footer denim template suka ada tulisan "Powered by Blogger". Tapi jaman sekarang para blogger lebih suka menghapusnya. Sedangkan blogskin, sudah dari sejak lahirnya, memang tidak ada tulisan itu :D .

Gadget Followers
Ini nih, yang bikin gregetan. Para blogger memang lebih suka followersnya ditampilkan di bagian sidebar blog. Jaman dulu, gadget followers bisa dipasang di blogskin, tapi sayangnya, sejak blogger diperbarui, gadget ini tidak bisa dipasang lagi, kecuali pada denim template.

Subscribe To: Post (Atom)
Nah, kalau denim template, di dekat footer atau di dekat pos yang paling bawah suka ada tulisan ini. Juga di dekat tempat komentar denim template, ada tulisan Subscribe to: Post Comments (Atom). Kalau blogskin nggak ada.

Credit: Aisha

Label: