Home About Stuff Linky Blogskins Request


Senin, 15 Januari 2018

(Request Nadya) Tutorial Membuat Daftar Label Seperti Punyaku

Hai semua!
Aku dapat e-mail dari Nadya , dia request gimana cara bikin daftar label di blog kayak punyaku. Langsung aja bagi yang penasaran!
Caranya:
1. Buka www.blogger.com, jangan lupa login dulu kalau belum
2. Pilih menu Tata Letak, lalu klik Tambahkan Gadget jika belum ada gadget label
3. Kalau sudah ada gadget label, kamu klik aja edit di bagian kiri bawah 
4. Muncul tampilan seperti gambar di bawah , pilih Cloud pada bagian "tampilan". Kalau Nadya pingin menampilkan jumlah artikel sesuai labelnya, pilih saja Tampilkan jumlah postingan per label
5. Klik simpan
Kalau daftar labelnya mau diberi background kayak punyaku, bisa di cek tutonya di sini. Okee, sekian tutonya, kalau gak paham boleh nanya di komen :) .


4 komentar:

  1. emng menu hastag/cloud di modifikasi lbh kece badai... akupun gitu... hihi...

    silahkan mampir yah...↓
    https://tinyurl.com/y76rwbjy

    BalasHapus
  2. Thx k... makasih bgt!! Izin pake sama repost sekalian boleh g k??๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, dek. Boleh kok, tapi pake credit ya :)

      Hapus

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!

 
Editor by Ain|Copyright-2011|Don't Remove Credit