Home About Stuff Linky Blogskins Request


Senin, 20 November 2017

Tutorial Memasang Header di Blog #2

Credit by Neira

Hello guys. Hari ini aku mau kasih tau tutorial memasang header. Walaupun udah dikasih tau sebelumnya sih. Tapi ada cara lain, lho :) . Walaupun rada ribet :p. Yawdah, next aja

Kok gini, ya?

Akhir-akhir ini sebagian dari kita dibuat bingung oleh perubahan pada tampilan blogger yang seperti terpotong. Bisa kita lihat pada gambar diatas, dimana beberapa link edit pada Layout/Tata Letak menghilang. Contohnya header. Nah, kalo widget-widget di bilah kiri-kanan sih masih bisa di-drag ke bagian yang keluar tulisan Editnya. kalo Header? gak bisa, kan? Lalu, gimana caranya agar kita tetap bisa mengganti header di tengah kebingungan ini?


  • Buka tab baru pada google chrome atau mozzila (terserah ya,, kamu pake apa)
  • Copy URL ini dan pastekan di search box
https://www.blogger.com/rearrange?blogID=6685195951840735324&action=editWidget&sectionId=header&widgetType=null&widgetId=Header1
NB : Yang tulisan merah itu ganti dengan ID blog kalian masing-masing. Gak tau blog ID? Di pos yang akan datang aku bakalan kasih tau dehh

Zoom gambar untuk memperjelas


  • Nah setelah itu kalian akan dibawa ke sebuah laman tempat kita akan edit headernya. Sebenernya sama sih dengan pop up edit header dulu sewaktu masih ada tulisan edit. Tapi bedanya, ini bukan berbentuk Pop Up. tapi full page. 
Nih, lho, tampilanya

  • Untuk mebgubah header, klik hapus gambar. Kemudian akan muncul tulisan seperti ini:
New Step
  • Kalian bisa memilih header dari file komputer atau dari web. Jika dari komputer, klik choose file dan pilih gambar mana yang akan kalian jadikan header.
  • Jika dari web lain, copy URL gambarnya dan pastekan di kotak bawah itu.
Save deeh...!!

Oke, jelas kan tutorialnya? Makasih buat Neira yang udah ngasih tutorialnya yaa :)
See you friends :3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!

 
Editor by Ain|Copyright-2011|Don't Remove Credit