Minggu, 06 Januari 2019

Tutorial Menampilkan Pesan Bewarna dibawah Setiap Entri Blog (+Beberapa Pengunguman)

Hai semuanya!
Aku mau ngepos lagi, sebelum masuk sekolah! hehehe... tak terasa liburan hampir berakhir aja ya, guys :( . Oke, terus sekarang aku mau kasih tutorial lagi , yaitu cara menampilkan pesan bewarna dibawah setiap entri blog. Setahu aku, tutorial ini hanya bisa diterapkan pada simple template. Soalnya aku coba di denim template yang aku pake sekarang di blogku ini, gak bisa :( .  Mau tau caranya? let's check it out!
credit: Kak Chiaki

Ikuti langkah-langkah di bawah ya, my blog readers! *halaah sok inggris :v wkwk
1. Login ke Blogger
2. Pilih menu Tema
3. Klik Edit HTML
4. Cari kode dibawah ini
<data:post.body/>
5.  Copas kode dibawah setelah kode <data:post.body/> tadi 
<hr color="#ADDFFF"/> <center>PESAN KALIAN DISINI</center><hr color="#ADDFFF"/> 
NB= yang dibold, bisa kalian ganti dengan warna yang kalian mau :) , untuk mengetahui kode warna yang diinginakn, klik ini .

Nah, sekian tutorialnya! kalau bingung, jangan malu bertanya di komentar,ya :) . Sekarang, lanjut ke pengunguman! jadi, daripada aku bikin pos baru lagi, sekalian aja ku gabung di pos ini 😉😉 .

Yang pertama, karena hari Senin aku udah mulai sekolah, jadi ngeposnya mungkin bakalan jarang, kayak beberapa waktu yg lalu (sebelum libur bulan Desember yg lalu), mohon dimaklumi ya! soalnya aku bakalan sibuk b-a-n-g-e-t. Gak bohong ini tuh :v .
Kedua, aku bingung mau ngepos RandomPeople dengan tema apa. Jadi aku enggak ngepos dulu ya, untuk sementara. Lagipula, aku juga sibuk banget! sementara menulis itu kan perlu waktu :v *yekan?
Ketiga, aku bakalan ngerombak tema blognya jadi abu-abu! dan aku pake karakter anime Gosick yaitu Victorique De Blois! itu karakter anime favoritku lho!
Kalau kalian kepo tentang apa animenya, tonton aja! gw gak bakal spoiler ceritanya kali ini :v . Hahahah.. dan penyebab lain aku bakal jarang ngepos! karena ngerombak tema blog itu makan waktu banyak (bagiku :v) .
Mungkin itu aja yang aku sampaikan! goodbye!


4 komentar:

  1. Sama kak, besok masuk, terus juga bingung mo ngepost randompeople temanya apa.

    Apalagi minggu ini paling sibuk karena minggu ini ummi pergi ke cirebon seminggu, jadiku dan k Asiah harus masak untuk makan slama seminggu :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, aku juga sibuk banget :( . Btw ini maryam ya?

      Hapus

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!