Refresh About Friends Stuff Blogskins Request Credits Follow

Selasa, 10 Juli 2018

Meet the Creator #RandomPeople

Hai! Kali ini aku bakal ngepos #RandomPeople dengan tema Meet the creator. Langsung aja yukk! klik next!





Jadi, aku adalah creator blog ini ;) . Namaku Angelica Ester, kalian bisa panggil Angel, Ica, atau Angelica :) . Aku lahir pada 7 Oktober 2003 (udah lama yakk?) . Jadi umurku 14 tahun (karena ini belum bulan oktober :v). Aku 100% perempuan, yaa.Tipe kepribadianku adalah INFJ-A . Sebenarnya INFJ-A itu apa sih? 

I= Introversion
N= Intuition
F= Feeling
J= Judgement
A= Assertive

Kepribadianku ini paling jarang di dunia, mencapai kurang dari satu persen populasi dunia. Karena kepribadian ini paling jarang, kadang aku merasa tersisih :v . Oh iya, ini lebih lengkapnya tentang aku: (berdasar tes kepribadian yang pernah aku coba di sini)

Introvert= 65%
Ekstrovert= 35%

Visioner= 58%
Realistik= 42%

Rasional= 46%
Emosional= 54%

Perencanaan= 75%
Improvisasi= 25%

Setiap tipe kepribadian punya kelebihan dan kelemahan sendiri. Kelebihan INFJ itu:

  1. Kreatif
  2. Berwawasan luas
  3. Menginspirasi dan meyakinkan
  4. Tegas
  5. Bertekad dan bergairah
  6. Tidak egois
Benar semua sih sama sifat aku XD

Kalau kekurangan INFJ itu:

1)Mudah tersinggung 
Tipe INFJ paling rentan dengan kritik dan konflik. Nah ini bener banget :'D.

2)Sangat Tertutup
Tipe INFJ tidak benar-benar terbuka, bahkan kepada teman-teman dekat . INFJ sangat pribadi ketika menyangkut kehidupan pribadi mereka. Wah, ini bener buangeeet! Saking tertutupnya, sosmed aku rata-rata diprivat X'D .

3)Perfeksionis
INFJ selalu berusaha mencapai cita-cita mereka. Ini bagus, sih. Tapi, dalam keadaan tertentu, hal ini tidak selalu mungkin tercapai.  INFJ terlalu sering mengabaikan atau menjatuhkan situasi yang dan hubungan yang produktif dan sehat. Selalu percaya bahwa akan ada jalan. Nah, ini gak bagus! tapi sifatku emang begini... ini bener banget....

4)Selalu perlu memiliki tujuan
Nah, ini masih berhubungan dengan perfeksionis tadi.  Kalau kegiatan INFJ seperti tidak ada tujuan sama sekali, mereka akan merasa gelisah dan kecewa. Ah, bener banget! :') .

5)Dapat terbakar dengan mudah 
Orang dengan tipe kepribadian ini cenderung menguras diri dalam waktu singkat jika mereka tidak menemukan cara untuk menyeimbangkan cita-cita mereka dengan realitas kehidupan sehari-hari. 

Nah, itu semua tentangku. Kalau mau lebih tau lagi tentang aku bisa klik laman About! Sekian.. terima kasih sudah membaca.

8 komentar:

  1. Hai kak Angel! Aku INFP-A, hampir sama tapi beda P, salken kak!

    Sangat tertutup sama kyk INFP :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong XD .INFJ dan INFP hampir sama yaa

      Hapus
  2. Woah, jadi di dunia maya ini, Angel cuma bisa diketahui (lebih mudah) di blog ini saja kah? :">

    Btw, bener sih.. kakak bisa ngeliat kalau Angel ini cukup bertekad dan juga perfeksionis dari blog ini. :"D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. kurang lebih seperti itu kak XD. Bener kan ,kak X'D . Hehehe

      Hapus
    2. Kok rasanya aisha banyak nemu yang tertutup ya? Mungkin sbab itulah kita juga milih gaul lewat socmed yang cuman ketikketik aja? Dan gak harus modal cuapcuap :D

      Hapus
    3. Angel@ Yup. X"D

      Seizza@ Iya, Sha. ^^ Makanya yang susah/malas ngomong pada milih blog sebagai media komunikasi/sosial.. selain bisa nulis apa aja, kita juga menata tata letak / tampilannya. Pokoknya dengan blog bisa lebih berkreasi + berekspresi (?) deh. :"D

      Hapus
    4. Yup, aku emang lebih suka ngetik artikel daripada cuap cuap gak jelas :'v . Apalagi sosmed yg upload video gitu (kecuali youtube). Uh, enggak banget deh! Selain boros paket internet, kurang guna juga menurutku. Begitu, Sha.

      Hapus

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!