Refresh About Friends Stuff Blogskins Request Credits Follow

Jumat, 24 November 2017

Tutorial Membuat Scalloped Edge pada Blog


Hai guys, mau ngepos tutorial lagi nih aku. Mau tau aja atau mau tau banget nih tutorialnya? Oh iya, scalloped edges itu seperti hiasan di bagian atas blogku :3. Imut kan? Makasih :D (Lahh?). HEHEHEHEHEHEHEHEHE..... next aja deh! Credit by: Aizza dan Kak Novita.
Nih dia caranya! Sebelumnya, pastikan kalian sudah masuk ke akun blogger kalian!

Classic/Blogskins



  • Dashboard >>> Template
  • Cari kode <html>

Designer



  • Dashboard >>> Template >>> Edit HTML
  • Cari kode <head>
Copy kode ini dan paste di atas kode yang kamu cari tadi :
<div style=" background-image: url('URL IMAGE'); top: 0px;  width: 100%; left:0px; height: 40px; z-index: 100; position: fixed; background-hover:filter:alpha(opacity=100);"></div>


  • Height harus sama dan sesuai dengan scalloped edges yang kamu pasang.
  • Tulisan URL IMAGE pada kode di atas, ganti dengan URL IMAGE scalloped edges mu. Kalian bisa ambil di bawah ini.
Pilih scalloped edges yang kamu mau. lalu copy image url!











http://1.bp.blogspot.com/-57YfLUgQ5M0/UGEUK5dITTI/AAAAAAAANLY/CYMwy1B1_ho/s1600/794670oiy6cqk5yv.gif
http://2.bp.blogspot.com/-ZGUE-c0Wfrw/UGET9gUtZJI/AAAAAAAANKk/Vvpfj40emUg/s1600/1142798as8aauvvs4.gif
Save ya hasilnya!
Sekian dariku :) . Thanks to reading :)

2 komentar:

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!