Home About Stuff Linky Blogskins Request


About Me

Hai, kenalan yuk sama owner blog!


Short Bio

Full name: Angelica Ester L.
Nick name: Angel, Ica, Angelica
Cyber name: so many! I can't mention it one by one :v
Born on: Tangerang, October 7th 2003 (if you older or younger than me 1-3 y.o you can call me Angel or Ica)
Height : 159,5 cm
Weight: 47 kg  -___-
Motto: Try my best! and never give up~


Me and Blogger



(maaf ya kalau pake bahasa Indonesia)
Aku kenal sama blogger saat pertama kali benar-benar kenal internet (jadi bukan dari teman atau keluarga) yaitu umur 8 tahun (mau 9 tahun sih), waktu itu aku kelas 4 SD #Gaptek_banget_aku. Nah, saat itu aku ketemu blog simple tapi banyak followers dan komentarnya. Sejak itulah aku bertekad untuk menjadi blogger. Tapiiinya, dulu aku punya banyak kendala makanya baru jadi blogger 4 tahun kemudian. Dulu aku belum punya e-mail, gak di bolehin punya blog (mungkin gara2 masih kecil (?)), internet lemottttttttttttttttttt, dsb. 

Nah, akhirnya saat berumur 12 tahun menjelang 13 tahun (kelas 8), aku akhirnya punya blog (blog yang masih sederhana banget). Aku baru teringat sama impian aku saat itu :') , karena lihat blog Giselle pas kelas 7 , waktu itu aku mau cari tau cara bikin oc MLP, eh ketemu blog dia! Sayang blognya udah enggak aktif lagi sekarang. Lalu, aku sering main ke blognya Agna , Agna (Pony World) ,dan blognya Agna yang Agna Diary. Ketemu blognya Agna juga enggak sengaja. Aku ketemu blog Agna di google pas cari-cari tentang MLP. Nah, kembali ke topik, aku sering komentar di blognya Agna. Akhirnya kami berkenalan. Agna kasih tutorial buat ngehias blog ke aku, cuma dulu aku sering gak paham! Soalnya aku gak ngerti kode HTML dan sejenisnya sama sekali!

Dan, habis ituuu saat Desember 2016 banyak segment diadakan. Aku pun ikut. Sejak saat itu aku kenal teman-teman blogger yang lain. Aku dikasih tutorial ngehias blog. Makin lama makin paham. Dan akhirnya blogku bisa bagus dan pengikutnya banyak di tahun 2017 pertengahan-2018 ini. Oh iya ini bukan blog pertamaku, blog pertamaku sudah dihapus sama google gara-gara aku salah pencet! Dan itu harus bayar kalau blognya mau kembali. Makanya aku bikin blog pribadi kedua dengan akun google yang baru dan ini blog keduaku!

My Socmed

  1. Punya tipe kepribadian INFJ-A (tipe ini paling jarang ditemui di dunia X'D)
  2. Introvert 65%, ekstrovert 35%
  3. Pendiam sama orang yang gak deket
  4. Lebih pendiam di kehidupan nyata daripada di dumay. Di dumay mah banyak yang bilang cerewet :V
  5. agak  gaptek
  6. Dulunya gak suka coding, sejak lumayan mahir ngeblog aja suka coding
  7. manusia yang hidup di bumi (kalo yang ini semua pasti tau :v)
  8. Sangat suka dengan pelajaran MTK
  9. Paling gak suka sama pelajaran PKN :'v
  10. Maybe gamer (?)
  11. Suka ama squishy :'3
  12. Anime lovers sejak 9 tahun dan makin suka pas 13 tahun
  13. Suka menggambar dan menulis cerita
  14. Lebih suka lagu barat daripada k-pop 
  15. Termasuk yang termuda di kelas :'v

31 komentar:

  1. Balasan
    1. salam kenal juga kak Alfi :)

      Hapus
    2. Kepribadian INFJ-A itu apa maksudnya?

      Hapus
    3. Oh itu... begini kak INFJ itu kepanjangannya: Introversion, Intuition, Feeling, Judging. INFJ itu ada 2 yaitu INFJ-A dan INFJ-T. A itu sendiri "assertive" artinya tegas dan T "turbulent" artinya bergolak.

      Untuk lebih lengkap, kakak bisa cari di google. Oh iya, kalau kak Alfi ingin tau tipe kepribadian kakak , bisa klik http://www.16personalities.com/id/tes-kepribadian

      Hapus
    4. Oke makasih atas penjelasannya.

      Aku mau tanya. Kan ada yang namanya blog template. Nah kalo mau nyari template anime SAO itu dimana ya?

      Follow Instagram aku ya @satyazuhdialfi

      Hapus
    5. Iya sama-sama kak Alfi .
      Blog template biasanya aku download di btemplate.com. Tapi kurang tau juga sih ada template SAO atau gak :( . Kalau gak ada, kakak bisa cari di google. Udah di follback ya kak.

      Hapus
    6. Hai Angel.... Caranya kamu dapet banyak followers dan pembaca di blog kamu gimana? Tolong kasih tau ya....

      Hapus
    7. Hai juga kak :) . Caranya kakak follow blog orang lain dan minta orang itu follback blog kakak. Kalau untuk mendapatkan banyak pembaca di blog, caranya rajin-rajin blogwalking dan berkomentar pada pos di blog mereka. Semoga membantu ya, kak.

      Hapus
  2. Salah pencet apa nih? Cerita dong biar yang lain gak kena juga wkw ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini Sya, aku waktu itu salah pencet tahun lahir gitu! jadi dah akunku di segel google

      Hapus
    2. sama dong! MANTAN gmailku juga gitu, Aku kasih umurnya 2006 jadi langsung digembok :(

      Hapus
    3. iya nih, aku yang pake tahun 2003 aja disegel. Katanya belum 17 tahun lah

      Hapus
    4. loh, aku aja waktu kelas 2, bikin blog? Tapi mgkn krn pake email mamaku...

      Hapus
    5. Bisa jadi, mungkin juga karena kamu gak menambahkan tahun lahir setelah pake gmail berbulan-bulan (?)

      Hapus
  3. Aaaaaa Ada namaku XD Masamaa jadi inget waktu pertama kali kita ketemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ingatanku saat kita bertemu selalu membekas :')

      Hapus
  4. waa.. angell... Nice to meet you! Angel, i love your blog seriously. its cuteeeeeeeeeeeeeeeee! >______<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nice to meet you too, Husna :3 . Thank you so much! ;) . Actually your blog is very cute too :3.

      Hapus
  5. Weisss biasa aja dong neng 'lebih suka lagu barat daripada k-pop' nya:v wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya biasa aja deh :v .
      Kalo hurufnya miring soalnya k-pop itu bahasa inggris :v , sama kayak introvert. Makanya introvert juga miring tulisannya :v .
      Semoga anda paham yak :'3

      Hapus
  6. Hmm, teman di blogger pada banyak kesamaan ya. Di dunia nyata pendiam, di dumay.. jangan ditanya, wkwk. Dan juga pendiam sama yang belum/tidak akrab. :"

    So, salam kenal, Angel! :"D I'm Savira Suaida, u can call me Kak Vira / Kak Ai, kelahiran 99. /tua/ :" Nice to meet you.. Udah lama follow, tapi baru "benar-benar blogwalking" ke sini sekarang. :"D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwahhh.. kita banyak kesamaan ya, kak Ai XD . Iya ya, teman-teman blogger punya banyak kesamaan :D .

      Salam kenal juga, kak Ai :) . Eh, kakak enggak tua kok XD. Nice to meet you too ;D

      Hapus
  7. Kalau aku panggil kak Angel boleh?

    Kakak juga INFJ-A? Sama, dong!

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kok :D . Kenapa enggak? kamu INFJ-A juga? aku kira cuma aku yang tipe begini di blogger X'D . Akhirnya...
      #tosduludong!

      Hapus
  8. Pendiam kalo sama orang ngga dekat, kalo di dumay crewet, suka mtk, ga suka pkn, suka lagu barat daripada k-pop <---All same

    Aku yang sering bw ke sini baru srius bacanya sekarang XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah XD . Mungkin kita kembar yang terpisah :') .

      Hapus
  9. INFJ-A? Seriusan> Daku kira Aku aja XD Langka emang tipe ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius nih :3 . Aku juga sempat ngira aku doang yang tipe kepribadiannya begini di blogger :3.

      Hapus
  10. Aq jg g suka pkn, lho! XD Soalny menurutku, yg plg susah itu pkn. Daripada pelajaran yg lain :'D

    BalasHapus

1. Jangan gunakan kata-kata kotor atau porno!
2. Jangan mempromosikan barang di komentar!
3. Komentar harus berhubungan dengan pos!

 
Editor by Ain|Copyright-2011|Don't Remove Credit